Новости

Гимназисты собрали 424 тыс рублей на благотворительной ярмарке в Люберцах


В гимназии в субботу прошла традиционная благотворительная Маркарьевская ярмарка. Она появилась еще при бывшем директоре Аркадии Маркарове. Все вырученные средства передаются детям-сиротам, которые переезжают жить в свои квартиры, на покупку бытовой техники.


В десятый раз ярмарка проводится в стенах гимназии №41.


Благодаря стараниям  детей и их родителей, в субботу было собрано почти 424 тысячи рублей, которые пойдут на благотворительные цели.


Эти средства используются на покупку бытовой техники детям-сиротам, которые получили свое жилье и переезжают в новые квартиры, а также для помощи пожилым учителям, которые работали в этой гимназии, сейчас на пенсии и живут одиноко.


В прошлом году на вырученные деньги с Маркарьевской ярмарки было куплено 25 холодильников в новые квартиры, которые дети-сироты получили по федеральной программе. Это хорошее подспорье для начала взрослой жизни.


 С каждым годом популярность этой ярмарки растет.


Школьники очень ждут это мероприятие, на котором можно прикупить себе что-то оригинальное, самому испечь или сплести, связать. Все товары на ярмарке изготовлены руками детей и их родителей. Их можно купить только за школьную валюту - маркары, которая ходит во время ярмарки и меняется в специальных пунктах по определенному курсу.


Пресс-служба администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse