Новости

Явка на досрочном голосовании в Люберцах составила 0,44%




15 марта в городском округе Люберцы началось досрочное голосование для тех, кто в день выборов – 26 марта – не сможет прийти на избирательные участки. На сегодняшний день в Территориальной комиссии проголосовали 997 человек, это 0,44% от общего количества избирателей. Такая явка на досрочном голосовании на муниципальных выборах является вполне ожидаемой, хотя в этом году она несколько ниже, чем на выборах в органы местного самоуправления городских поселений Люберецкого района в 2015 году.


Например, в Октябрьском тогда досрочно проголосовали 3,79% избирателей, в Томилино – 1,8%.


Тогда выборы проходили в единый день голосования, в дачный сезон, поэтому люди, прежде чем отправиться в «выборные» выходные на огороды, решили проголосовать досрочно.


В этот раз, в основном, досрочно проголосовать стремятся люди, которые в день выборов будут заняты на работе. 


У нас более 300 членов участковых избирательных комиссий, которые 26 марта, соответственно, будут работать, порядка 400 полицейских, которые будут обеспечивать правопорядок в местах для голосования.


Также в день выборов не смогут проголосовать представители пожарных служб, жилищно-коммунальных организаций, энергетики, которые будут нести дежурство по обеспечению безопасности и нормального функционирования избирательных участков.


Досрочное голосование продлится до 25 марта. Как показывает опыт прошлых лет, количество желающих досрочно проголосовать ощутимо снижается по мере приближения дня выборов.


Пресс-служба Территориальной избирательной комиссии Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse