Новости

В Совет депутатов в Люберцах избраны представители четырех партий и независимые кандидаты



В Люберцах завершилось голосование на выборах Совета депутатов городского округа первого созыва. Из 107 кандидатов жители избрали 32 депутата

Выборы прошли беспрецедентно спокойно: не зафиксировано ни одного серьезного нарушения.


24 мандата получили представители партии «Единая Россия», 2 –кандидаты от КПРФ, 2 – от партии «Родина, по одному мандату получили кандидаты от «Справедливой России» и ЛДПР, и два места в Совете досталось независимым кандидатам.


В день голосования все 136 избирательных участков в городском округе были оборудованы КОИБами, избирательный процесс контролировали 277 наблюдателей, представители различных политических партий и местной общественности, а также мониторинговые группы Общественной палаты Московской области и Совета по правам человека при губернаторе Подмосковья.


И наблюдатели, и лидеры ведущих политических партий, участвовавших в выборах, согласились, что процедура голосования в Люберцах была организована предельно открыто: Игорь Чистюхин, секретарь регионального отделения партии «Справедливая Россия» отметил, что КОИБы, которыми были оборудованы все избирательные участки, стали одним из ключевых факторов, обеспечивших прозрачность хода голосования: «Это снимает многие вопросы и взаимные претензии, как со стороны партий, так и со стороны избирательных комиссий».


Депутат Государственной Думы, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Лидия Антонова отметила работу юридических и медицинских консультаций, которые были развернуты в местах для голосования: «Это очень правильно, что так позаботились о людях, которые посвятили свой выходной тому, чтобы прийти на выборы», - прокомментировала Лидия Антонова.


Секретарь Московского областного отделения КПРФ Александр Наумов подчеркнул, что наблюдатели от Коммунистической партии присутствавали на всех избирательных участках городского округа, однако не выявили ни одного серьезного нарушения: «Были небольшие сигналы, но когда приезжали наши представители, они не подтверждались».


Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий высоко оценил подготовку выборов и поблагодарил всех жителей городского округа Люберцы, пришедших на избирательные участки.«Спасибо за вашу активную позицию и ответственный выбор. Надеюсь, что избранный Совет депутатов оправдает оказанное доверие и будет работать на благо жителей городского округа Люберцы», - отметил Владимир Ружицкий.


Пресс-служба администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse