Новости

Основания прекращения трудового договора в связи с призывом работника на военную службу



В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 83 ТК РФ трудовой договор прекращается в связи с призывом работника на военную службу.


Призыв на военную службу является обстоятельством, по которым трудовые отношения с работником прекращаются вне зависимости от воли работника и работодателя.


О том, кто из работников подлежит призыву на военную службу, а кто освобожден от исполнения воинской обязанности или имеет отсрочку, работодатель должен быть осведомлен на основании данных воинского учета, который следует вести в организации в силу п. 7 ст. 8 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Согласно требованиям с п. 14 Положения о воинском учете, утвержденному постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719, воинскому учету в организациях подлежат:


а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе;


б) граждане, пребывающие в запасе. Категории граждан, пребывающих в запасе, установлены п. 1 ст. 52 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ.


В свою очередь, согласно п. 15 Положения не подлежат воинскому учету в военных комиссариатах, органах местного самоуправления и организациях граждане:


а) освобожденные от исполнения воинской обязанности в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе»;


б) проходящие военную службу;


в) отбывающие наказание в местах лишения свободы;


г) женского пола, не имеющие военно-учетной специальности;


д) постоянно проживающие за пределами Российской Федерации;


е) имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки РФ и Федеральной службы безопасности РФ.


Согласно требованиям п. 1 ст. 52 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» к гражданам, пребывающим в запасе, относятся:


- уволенные с военной службы с зачислением в запас Вооруженных Сил РФ;


- успешно завершившие обучение на военных кафедрах при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования по программам военной подготовки офицеров запаса, программам военной подготовки сержантов, старшин запаса либо программам военной подготовки солдат, матросов запаса и окончившие эти образовательные организации;


- не прошедшие военную службу в связи с освобождением от призыва;


- не прошедшие военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва на военную службу или отменой призывной комиссией субъекта РФ решения нижестоящей призывной комиссии по достижении ими возраста 27 лет;


- не подлежавшие призыву на военную службу по достижении ими возраста 27 лет;


- не прошедшие военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии по достижении ими возраста 27 лет;


- уволенные с военной службы без постановки на воинский учет и в последующем поставленные на учет в военкоматах;


- прошедшие альтернативную гражданскую службу;


- женского пола, имеющие военно-учетную специальность.


Таким образом, гражданин, не несущий военную службу, относится к одной из двух категорий - пребывающих в запасе или подлежащих призыву.


Приказ о прекращении трудового договора в данном случае составляется по унифицированной форме № Т-8. Основанием для его издания является повестка о явке для направления к месту прохождения военной службы, в которой указан день отправки призывника к месту прохождения военной службы. В приказе указывается последний день работы работника, предшествующий дате отправки к месту прохождения военной службы.


Согласно требованиям ст. 84.1 ТК РФ с приказом (распоряжением) о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. Если данный документ невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, в приказе (распоряжении) делается соответствующая запись.


51 военная прокуратура (гарнизона)

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse