Новости

Депутаты Люберец приняли решение о ликвидации администраций 5 поселений


В четверг прошло первое заседание нового состава совета депутатов Люберец, который был избран 26 марта.

Новый состав депутатов городского округа на своем первом заседании единогласно проголосовал за ликвидацию администраций и советов депутатов Люберец, Малаховки, Краскова, Томилина и Октябрьского.


Проект решения был создан в целях завершения процедуры формирования органов местного самоуправления и прекращения работы тех юридических лиц, которые существовали на территориях поселений и прекратили свои полномочия после формирования городского округа.


Будут созданы ликвидационные комиссии, в течение трех дней со дня принятия решения налоговые органы и сотрудников в письменной форме будут предупреждать о процедуре ликвидации.


Депутаты также проголосовали за ликвидацию контрольно-счетных палат городских поселений Малаховка и Октябрьский. В других поселениях контрольно-счетные палаты не создавались. Помимо этого, они утвердили, что в совете будет работать шесть комиссий. Данный перечень сформирован на основании работы депутатов Люберецкого района и совета депутатов города Люберцы, а также с учетом того, какие вопросы местного значения ФЗ «О местном самоуправлении» ставит на сегодняшний день перед органами местного самоуправления.


Предложения о том, кто в какой комиссии желал бы работать, депутатам необходимо предоставлять в течение 10 дней с момента сегодняшнего заседания в администрацию, в управление по взаимодействию с общественно-политическими организациями и организационным вопросам.


На постоянной основе в совете депутатов будет работать три человека. Народные избранники утвердили и структуру совета: это его председатель, два его заместителя и шесть комиссий.


Пресс-служба администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse