Новости

Прозаик Сергей Костырко - в гостях у "Есенинки"




В Центральной библиотеке имени С. Есенина прошел очередной семинар для библиотечных работников Люберецкого округа.

Гостем "Есенинки" был советский и русский литературный критик, эссеист, прозаик Сергей Павлович Костырко.


Сергей Павлович является сотрудником отдела критики журнала «Новый мир», а также редактором интернет-версии этого журнала, литературным куратором сайта «Журнальный зал».


Его выступления отличаются сдержанностью тона, взвешенностью суждений и оценок произведений современных авторов.


Сам он говорит: «Я не только пытаюсь понять, что же это такое – художественная литература, в чем заключается всесилие эстетического чувства и познаний жизни, но и разобраться с некоторыми, мучающими меня вопросами, ну, скажем, с вопросом, в чем природа непомерной тяжести понятия «гармония жизни», как минимум, включающего в себя страдание и смерть. Или – какая степень открытости общества позволяет человеку стать человеком и при этом не раствориться в обществе. Или – что делает человека крепче, полноценнее – опыт страдания или опыт счастья…»


Сергей Павлович находит ответы на многие волнующие его вопросы в современной литературе, обращая внимание читательской аудитории на творчество М. Палей, Е. Попова, А. Азольского, О. Ермакова, З. Прилепина и других авторов.


Он помогает и библиотекарям сориентироваться в литературной и культурной жизни сегодняшнего дня, каждому найти и прочитать свою книгу.


Поэтому всякий раз в "Есенинке" ждут новой встречи с этим удивительным рассказчиком и прекрасным собеседником - Сергеем Павловичем Костырко.

Центральная библиотека имени Есенина

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse