Новости

Жители Люберец напишут «Тотальный диктант» 8 апреля



8 апреля в 14:00 жителей Люберец ждут в библиотеке имени Есенина  по адресу: улица Волковская, дом №5а.

Все необходимое для написания диктанта участникам выдадут на месте.

Диктант пишется на специальном бланке. Можно взять ручку. Желательно подготовиться к диктанту и обновить свои знания по русскому языку.


 В прошлом году около 70 человек написали «Тотальный диктант» в библиотеке.


Жители Люберец приходили на акцию семьями, диктант писали и взрослые, и дети.

Написание диктанта – это хорошая проверка знания русского языка. Всем, кто решился сесть за парту и написать его, выдается сертификат об участии, а самым успешным участникам – грамоты.


«Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в формате добровольного диктанта для всех желающих. Цель проекта – дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности.


Идея «Тотального диктанта» родилась в 2004 году в студенческом клубе Новосибирского государственного университета. За 13 лет существования «Тотальный диктант» превратился в масштабное международное событие – в 2016 году акция прошла в 732 городах, охватив 69 стран, ее участниками стали более 145 тысяч человек. Авторами текстов для диктантов в разные годы становились Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина, Алексей Иванов, Евгений Водолазкин.


Пресс-служба центральной бибилиотеки имени Есенина

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse