Новости

Администрацию Люберецкого района признали нарушившей порядок организации торгов





Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение и предписание Московского областного УФАС России по делу о нарушении администрацией Люберецкого района порядка и организации и проведения аукциона на право установки и эксплуатации рекламных конструкций.


Ранее в управление поступила жалоба ЗАО «ЮНИОН» на действия (бездействие) администрации Люберецкого района.


Администрация, в нарушение закона о рекламе, объявила аукцион на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, срок действия договоров по которым не истек. Кроме того, некоторые места под установку и эксплуатацию рекламных конструкций, выставленных на аукцион, заняты ранее установленными рекламными конструкциями.


Рассмотрев жалобу, Московское областное УФАС России признало жалобу ООО «ЮНИОН» обоснованной и выдало администрации обязательное для исполнения предписание об аннулировании аукциона в части спорных лотов. Администрация Люберецкого района обратилась в суд с иском о признании указанных решений и предписания незаконными.


Арбитражный суд города Москвы отказал администрации в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения и предписания Московского областного УФАС России. Апелляционная жалоба администрации также оставлена без удовлетворения.


По материалам сайта Федеральной антимонопольной службы по Московской области

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse