Новости

Владимир Ружицкий перестал быть главой Люберец и Люберецкого района

Владимир Ружицкий сложил с себя полномочия главы Люберецкого район и Люберец в связи с выборами нового Совета депутатов, которые прошли 26 марта. Сейчас он является исполняющим обязанности руководителя администрации Люберецкого района. 

«В настоящее время идет формирование администрации городского округа Люберцы. Прежний Совет депутатов, который избрал меня главой и председателем которого я являлся, прекратил свои полномочия. По закону, полномочия прекращает и глава», - сказал Ружицкий. 


«В настоящее время идет формирование администрации городского округа Люберцы.


Прежний Совет депутатов, который избрал меня главой и председателем которого я являлся, прекратил свои полномочия.


По закону, полномочия прекращает и глава», - сказал Ружицкий. 


Для избрания нового главы сформирована специальная комиссия из шести человек: три представителя городского округа Люберцы и три представителя правительства Московской области. 


«В данный момент я готовлю документы для подачи в конкурсную комиссию на замещение вакантной должности главы городского округа. Конкурс по отбору кандидатур на должность главы городского округа Люберцы планируется провести 4 мая», - отметил Ружицкий. 


Согласно федерального законодательства, избрание главы городского округа определяется законом субъекта.


Так законом Московской области от 11.06.2016 № 60/2016-ОЗ определено, что глава городского округа избирается советом депутатов городского округа из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию.


Пресс-служба администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse