Новости

В Люберцах держат на контроле состояние очистных сооружений «Мосводоканала»


Власти Люберец постоянно мониторят ситуацию с очистными сооружениями. Совместно с руководством «Мосводоканала» по периметру установили датчики, видеофиксацию, которые круглосуточно фиксируют обстановку. Вся информация с датчиков выводится в управление экологии Люберецкого района.


Жители северной части Люберец постоянно жалуются на запах сероводорода, особенно ночью, во время осадков и тумана.


В прошлом году Владимир Ружицкий общался с директором «Мосводоканала», тот сообщил ему, что предприятие вложило в модернизацию очистных сооружений порядка 2 миллиардов рублей. Сегодня компания применяет суперсовременные технологии, в том числе химическую очистку, поэтому запахи от переработки очистных стоков из Москвы в атмосферу не идут.


Проблема запахов есть у всего юго-востока Москвы, Подмосковья и у Люберец. Роза ветров направлена так, что чаще всего из Москвы ветер дует в сторону Люберец, Котельников, Лыткарина, Дзержинского.


Рядом есть МНПЗ, есть мусоросжигающий завод и еще ряд предприятий. Любые выбросы или неполадки с оборудованием сразу ощущаются. Поэтому ведется мониторинг вместе с жителями и экологами. Если что-то удается доказать, то  это не оставляют без внимания. По этой причине был закрыт в Люберцах бетонный завод, где была организована россыпь цемента без всяких защитных сооружений, все это пылило, люди задыхались.


Пресс-служба администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse