Новости

Ружицкий призвал жителей беречь новые остановки в Люберцах


В пятницу Ружицкий выехал на улицу Мира, где проинспектировал установку нового остановочного павильона.

«Это новая остановка, антивандальная. Здесь раньше был торговый павильон, совмещенный с остановкой. Палатку убрали, а на ее месте теперь – современная остановка», – сказал Ружицкий.


Такие остановки производят в Егорьевске, цена одной остановки составляет 129 тысяч рублей.


К сожалению, жители нередко бьют стекла на остановках во время празднования Дня ВДВ, Дня города, Нового года. Всего на балансе муниципалитета находится 192 остановки.


«В городском округе работает комиссия по безопасности дорожного движения, в нее входят представители администрации района, фирм-перевозчиков, сотрудники ГИБДД. Нам помогают с решением вопроса установки остановочных павильонов и жители, которые пишут нам на почту и на «Добродел», – добавил Ружицкий.


За три последних недели было установлено восемь новых остановочных павильонов. За год всего рабочие установят 30 таких остановок на улицах Урицкого, 8 Марта, 1-ом Панковском проезде, на проспект Гагарина.


По программе «Доступная среда» планируется установить еще и остановки для инвалидов. На них будет работать звуковой маршрутизатор, будет установлено электронное табло и использоваться шрифт Брайля.


Пресс-служба администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse