Новости

Книжкины именины




Впервые в нашей стране праздник детской книги был проведён по инициативе знаменитого детского писателя Льва Кассиля 26 марта 1943 года в Колонном зале Дома Союзов. В этот день за встречу с мальчишками и девчонками пришли Михаил Пришвин, Агния Барто, Самуил Маршак и Сергей Михалков. Уже со следующего года этот праздник стал всесоюзным, а с 1967 года – международным. Правда, отмечать его стали в день рождения великого датского писателя-сказочника Ганса Христиана Андерсена 2 апреля.


В Люберцах День детской книги тоже проводится уже много-много лет. На днях в районном Дворце культуры прошла незабываемая встреча ребят с известным детским поэтом Андреем Слониковым. А также состоялось подведение итогов конкурса детских рисунков, посвящённых 135-летию со дня рождения Корнея Ивановича Чуковского. Были вручены 99 дипломов.


Кстати, Люберецкой центральной библиотеке имени Сергея Есенина, инициатору проведения праздника детской книги в Люберцах, в этом году исполняется 90 лет. Впереди предстоит насыщенная культурная программа – различные фестивали, конкурсы, выставки и встречи с интересными творческими людьми. Основные праздничные мероприятия в нашем округе пройдут осенью. Однако в Люберцах уже дан старт юбилейному году «Есенинки», а поэтому мы от души поздравляем сотрудников наших библиотек, а это свыше ста человек, конечно, всех читателей и жителей городского округа с праздником.


Кстати, в середине апреля в библиотеке на ул. Волковской, 5а пройдёт первый на территории г.о. Люберцы бардовский фестиваль. Он продлится в течение пяти дней, и уже 23 апреля будут названы имена победителей. Приходите и участвуйте.


  Детский поэт Андрей Слоников


Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse