Новости

Светлому человеку, Лидии Максимовне посвящается


Два месяца всего-то минуло с того момента, когда все мы на страницах газеты поздравляли председателя районного «Союза пенсионеров и инвалидов», Почётного члена Союза пенсионеров России Лидию Максимовну Рудакову со славным юбилеем – 85-летием и желали ей здоровья и долголетия.


А ныне скорбно склоняем головы перед постигшей нас утратой.


Двадцать с лишним лет она бессменно вела свою общественную организацию, устраивала концерты в честь православных праздников, чествуя ветеранов, боролась изо всех сил за чистоту и укрепление православия. Силы иссякли, но она сделала всё, что могла…


А ещё была Лидия Максимовна вдохновителем и организатором конкурса «Твой дом, твой участок, твоя окружающая среда», призванного выявлять самых достойных жителей посёлка, рачительно обихаживающих «свою часть планеты».


В течение нескольких лет на страницах «Малаховского вестника» публиковались очерки о них, а Лидия Максимовна, в свою очередь, с гордостью рассказывала об участниках конкурса на праздниках, в которые она вкладывала свою душу и, казалось, неиссякаемую энергию…


Не проходило ни одного поселкового мероприятия, в котором бы Лидия Максимовна и её верные соратники не принимали участия. Подтверждение тому – субботники, в которых всякий раз малаховское отделение «Союза пенсионеров и инвалидов» непременно участвовало – честно и не требуя для себя никаких преференций. Вклад Лидии Максимовны в дело благоустройства нашей малой родины трудно переоценить.


А ещё писала Лидия Максимовна стихи и музыку к ним. Получались душевные песни – о Малаховке, Люберецкой земле, любви к Отечеству и людям…


В своём юбилейном послании Лидии Максимовне выпестованный ею ансамбль «Мелодия» написал:


…Сколько труда, любви, заботы

В «Мелодию» вложили Вы!

Вы – наш маяк и наша сила,

Мы все в Вас просто влюблены!

Пусть будет жизнь Ваша, как песня,

К которой тянется душа,

Пусть песня будет бесконечной,

Как бесконечна жизнь сама…


Однако жизнь, увы, оказалась конечной. Но мелодия в душе будет звучать всегда.


Глава п.Малаховка А.К.Рындин, администрация, КДЦ «Союз», редакция «МВ», общественная организация «Союз пенсионеров и инвалидов» Люберецкого района, ансамбль «Мелодия», Совет ветеранов, Клуб любителей природы

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse