Новости

Отсрочка от призыва на военную службу на период обучения после 20 лет



Федеральным законом от 14.10.2014 г. № 302-ФЗ «О внесении изменений в статью 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» в подпункт «а» п. 2 ст. 24 Федерального закона № 53-ФЗ внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.


Статьей третьей данного закона определено следующее:


«Установить, что со дня вступления в силу настоящего Федерального закона граждане, обучающиеся в образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, которым в соответствии с абзацем третьим или четвертым подпункта «а» п. 2 ст. 24 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона) была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, пользуются указанной отсрочкой в течение всего периода освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами».


В редакции закона, действовавшей до 01.01.2017 г. указывалось, что право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные организации не получили среднее образование, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами, и до достижения указанными обучающимися возраста 20 лет.


Таким образом, в связи с вступившими в законную силу изменениями в ст. 24 Федерального закона № 53-ФЗ, граждане по достижению ими 20 лет не подлежат призыву на военную службу до момента окончания периода освоения образовательной программы.


51 военная прокуратура (гарнизона)

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse