Новости

Список поселков и СНТ, подверженных лесным пожарам, составили в Люберцах


В рамках работы по подготовке к пожароопасному периоду отдел надзорной деятельности определил перечень населенных пунктов, СНТ, подверженных угрозе лесных пожаров. В данный перечень вошли 4 населенных пункта: поселок Мирный, Сосновка, Лукьяновка и Торбеево и 10

садоводческих товариществ:


«Теплые болота», «Березка», «Ратибор», «Лесное», «Мичуринец», «Березка К», «Надежда», «Долина», «Поляна», «Марусино», а также объект социальной сферы – детский бронхолегочный санаторий №12 в деревне Сосновка.


Все эти объекты проверены, среди жителей распространен агитационный материал по мерам пожарной безопасности в условиях пожароопасного периода.


На сегодняшний день представлены паспорта пожарной безопасности всех четырех населенных пунктов и четырех садовых товариществ.


Согласован график патрулирования лесных участков, являющихся местами массового отдыха населения. На период пожароопасного периода запрещается разведение костров, проведение пожароопасных работ, топку печей, котельных.


Особое внимание необходимо уделить состоянию подъездных дорог к зданиям, состоянию наружного пожарного водоснабжения, гидрантам, рекам, озерам, прудам.


За нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от 1 до 1,5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 6 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей. В пожароопасный период сумма штрафов увеличивается в трехкратном размере.


По материалам "РИАМО в Люберцах"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse