Новости

Глава Котельников назвала безнравственным поступком осквернение мемориала


В микрорайоне Силикат городского округа Котельники вандалы разбили мемориальную табличку с именами Героев Советского Союза 17-й гвардейской механизированной бригады, установленную на постаменте с легендарной боевой машиной времен Великой Отечественной войны – танком Т-34.


"Это беспрецедентный случай и абсолютно безнравственный, низкий поступок.


Память о наших земляках, защитивших Родину в годы Великой Отечественной войны, священна, и никто не вправе ее осквернять. Уважаемые горожане, я обращаюсь к вам с просьбой сообщать о подобных фактах в правоохранительные органы. К таким вещам нельзя относиться равнодушно", – сказала Польникова.


Памятник, установленный в микрорайоне Силикат в мае 2003 года, был построен на сбережения Марии Иосифовны Орловой, матери четырех офицеров, и передан в 17-ю Гвардейскую механизированную бригаду 6-го механизированного корпуса 4-ой танковой Армии. Корпусом командовал полковник Василий Орлов – Герой Советского Союза. Танковый экипаж этой машины под командованием младшего лейтенанта Калашникова участвовал в Селезской операции, в боях за Берлин уничтожил около 40 единиц вражеской техники, более двух рот гитлеровских солдат.


По материалам "РИАМО в Люберцах"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse