Новости

Долгожительница с Молодёжной





Старейшей жительнице городского округа Люберцы Антонине Михайловне Буробиной сегодня исполнилось 104 года. Вместе с её дочерью Надеждой на днях мы навестили долгожительницу, которая живёт на Молодёжной улице.


«На здоровье мама не жалуется, таблетки не принимает, – рассказывает Надежда Петровна. – Ест немного, но регулярно. Вот у неё на столе бананы, веточка винограда, печёное яблоко, йогурт и сливки. Иногда сама заваривает чай, может даже картошечки себе отварить. Она вполне самостоятельная. Правда, на улицу уже не ходит, ведь в доме нет лифта, и ей тяжело спуститься с третьего на первый этаж».


Антонина родилась в многодетной семье в Казанской губернии, в деревне Русская Караса. У них был свой большой огород, скотный двор, пчельник. Но в 1930 году, когда семью раскулачили, они всё это потеряли. Работать в колхоз её родители идти не хотели, тогда их выгнали из дома и загнали в сарай.


«Мама взяла с собой самые необходимые вещи и уехала в Иваново, а оттуда – в подмосковное Болшево, где вышла замуж за Петра, уроженца Рязанской губернии, – вспоминает Надежда. – В Московской области она работала мотористкой на пуговичной фабрике, где в войну стали изготавливать порох. В 1943 году мама получила на предприятии отравление и уехала к родственникам в Чистополь, где на одном из предприятий шила для солдат телогрейки. А в 1947-м вместе со мной по вербовке приехала в Люберцы. Много лет она проработала в строительной организации в Удельной».


Муж Антонины Михайловны пропал без вести на фронте, поэтому дочь она поднимала на ноги одна. Потом помогала в воспитании внуков. Сегодня у бабушки Тони уже есть не только правнуки, но и пять праправнуков – Дима, Серёжа, Илюша, Варя и Сонечка.
 
Богдан КОЛЕСНИКОВ

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse