Новости

Как помочь подростку?


Уважаемые родители, каждый ребенок проходит через пубертатный период — время полового созревания. В этот непростой отрезок жизни подросток сталкивается со множеством проблем - как физиологических, так и психологических.


Девочки приобретают более женственные формы, мальчики постепенно превращаются в юношей, обретают мужские черты.


Подростки то болезненно застенчивы, то нарочито развязны, могут бунтовать и отрицать любые авторитеты, создавать себе ложных кумиров.


Проблема пубертатного периода подростков заключается в эмоциональной неустойчивости, и детям в этот момент свойственны резкие перепады настроения — от восторженного до депрессивного. Родителям важно понимать эти особенности. Любые попытки ущемить самолюбие подростка могут вызвать бурную реакцию, привести к уходу из дома, травмированию, суициду, ребенок может стать жертвой преступления.


Обращайте внимание на эмоциональное состояние вашего ребенка.Общайтесь, обсуждайте возникающие проблемы. Учите детей разрешать их, внушайте уверенность в себе и оптимизм. Если у вас возникают какие-либо вопросы и сомнения, вы чувствуете тревогу и опасение по поводу состояния вашего ребенка, обращайтесь за помощью к специалистам. Не стоит полагаться на время и на то, что когда-нибудь ситуация сама разрешится. Проявите бдительность. Специалисты помогут найти выход из трудной для вашего ребенка ситуации.


Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Люберецкого муниципального района

Телефон горячей линии «Дети в беде»

8 (495) 503-20-80


МБУ ДО «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи» Люберецкого муниципального района

Телефон

8 (495) 505-02-43


Участковая социальная служба

ГКУСО МО «Люберецкий СРЦН»

Телефоны

8 (495) 559-94-36, 8 (495) 554-21-08, 8 (498) 553-81-60


Помните! Когда ребенок становится жертвой преступления или сам прерывает свой жизненный путь - это непоправимая трагедия.


Пресс-служба администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse