Новости

Сотрудники ГИБДД обязаны использовать видеорегистраторы для проведения административных процедур




В соответствии с требованиями законодательства в целях пресечения и предупреждения коррупционных правонарушений сотрудник Госавтоинспекции обязан использовать видео- и звукозаписывающую аппаратуру при общении с участниками дорожного движения, а также при осуществлении административных процедур.


Сегодня для выполнения данных требований инспекторы дорожно-патрульной службы используют в своей служебной деятельности видеорегистраторы, имеющиеся в патрульных автомобилях ДПС, портативные персональные, которые крепятся на форменное обмундирование, а также обычные бытовые видеокамеры или камеры мобильных телефонов.


При наличии видеорегистраторов сотрудники ДПС обязаны проводить административные процедуры в зоне их действия.


Главная цель прибора фиксации - исключить возможность дать взятку инспектору или наоборот, не позволить правоохранителю требовать взятку с участников дорожного движения. Также позволит повысить культуру общения сотрудника с водителями и пешеходами, быть вежливыми и доброжелательными в общении. А при возникновении спорных ситуаций - защитить сотрудников полиции от ложных обвинений.


Обращаем внимание граждан на то, что дача взятки должностному лицу является уголовным преступлением.


По ст. 291 УК РФ «Дача взятки» предусмотрена ответственность в виде штраф до 4 млн. рублей, а также возможно лишение свободы до 15 лет.


Госавтоинспекция просит всех участников дорожного движения во избежание конфликтных ситуаций, исключения фактов коррупционной направленности при проведении административных процедур или просто при общении с инспекторами ДПС находиться в зоне действия видеорегистраторов.


Пресс-служба ОГИБДД МУ МВД России "Люберецкое"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse