Новости

Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия» провело семинар-совещание в Люберцах


В понедельник, 24 апреля, в здании администрации городского округа Люберцы единороссы Московской области - региональные координаторы, председатели общественных советов партийных проектов, представители местных отделений Партии собрались для того, чтобы обсудить, как эффективней реализовывать проекты партии «Единая Россия» на территории Московской области.


Семинар-совещание прошел в рамках одного из центральных проектов Партии «Гражданский университет», региональным координатором которого является руководитель регионального исполкома «Единой России» в Московской области Денис Перепелицын.


Семинар-совещание открыла секретарь Московского областного отделения Партии, депутат Госдумы Лидия Антонова. Во вступительном слове она подчеркнула, что партийные проекты нацелены, прежде всего, на решение тех вопросов, которые наиболее приоритетны на сегодняшний день для жителей Московской области.


«Например, был период, когда на наших прилавках было трудно увидеть местную продукцию. Люди стали задавать вопросы: а где продукция наших подмосковных производителей, молоко, овощи? Так начал развиваться проект «Народный контроль». Мы следим за тем, чтобы для жителей нашего региона была доступна продукция подмосковных производителей, а товары из других субъектов Федерации были качественными, желательно, самыми лучшими. Не могу сказать, что идеальный порядок мы навели, но со многими проблемами разобрались. Или по линии образования, где работает проект «Детские сады – детям». В рамках проекта по созданию доступных мест в детских дошкольных учреждениях проделана огромная работа, в Московской области построено много детских садов. А теперь в сфере образования перед нами стоит еще более амбициозная задача – построить более 200 новых школ», - привела примеры конкретной проектной работы секретарь партийной организации.


Также Лидия Антонова обратила внимание участников семинара на то, что работу над партийными проектами можно считать частью большой областной программы губернатора Андрея Воробьева, целью которой является выведение Московской области на лидирующие позиции в стране.


О важности реализации партпроектов и какую роль они играют в развитии Московской области рассказал заместитель секретаря областного отделения Партии по агитационно-пропагандистской работе, член Совета Федерации от Подмосковья Юрий Липатов. Он считает, что реализация партийных проектов «Единой России» - это воплощение программы Партии на выборах в Государственную Думу осенью 2016 года, а также работа в рамках формирующейся предвыборной программы Президента на грядущих выборах. Сенатор рассказал участникам семинара-совещания о важных деталях в вопросе управления и координации работы по реализации партийных проектов.


«Ранее структура управления партийным проектом предполагала следующую систему управления: был координатор проекта, руководитель проекта, также допускались должности сокоординатора и соруководителя. Теперь единственный ответственный за партийный проект в регионе – это региональный координатор федерального проекта. Качественным изменением в подходе к работе по реализации партийных проектов стало добавление совещательного органа – общественного совета партийного проекта», - отметил сенатор.


Также Юрий Липатов подробно рассказал о технологии организации и управления партийными проектами – о паспорте партпроектов, общественных советах, роли региональных координаторов, принципах взаимодействия с федеральными координаторами, необходимости учета местной специфики. Также он подробно рассказал обо всех проектах, которые будут реализованы на территории Московской области.


Своим опытом реализации партийного проекта «Городская среда» в подмосковном регионе поделился региональный координатор проекта, депутат Мособлдумы Игорь Коханый. Тему поддержала председатель общественного совета проекта «Городская среда» Юлия Белехова. Она рассказала о роли и задачах общественного совета, а также о том, как организовать взаимодействие его членов.


Заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета Партии, начальник Отдела агитационно-пропагандистской работы и работы с партийными проектами Роман Филиппов рассказал о принципах координации работы, формах отчетности, а также деталях взаимодействия между Региональным исполкомом и руководителями проектов.


Подводя итоги семинара-совещания, секретарь областного регионального отделения Партии Лидия Антонова обратилась к руководителям партийных проектов, которые находятся на начальной стадии реализации, с рекомендацией начинать работу в тех муниципалитетах, где уже накоплен опыт работы в сфере реализации проекта.


Местное отделение партии "Единая Россия"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse