Новости

День памяти чернобыльцев прошел в Люберцах




Сегодня в городском округе Люберцы прошёл торжественный митинг в честь открытия памятного знака ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. В церемонии принял участие исполняющий обязанности руководителя администрации Люберецкого района Владимир Ружицкий.


Ровно в полдень вспомнить жертв и погибших собрались ликвидаторы, ветераны Великой Отечественной войны, учащиеся школ, представители общественных организаций, администрации, депутатский корпус.


Эту аварию назвали крупнейшей в мире катастрофой в истории атомной энергетики.


26 апреля 1986 года на четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошёл взрыв. Позднее его сравнивали со взрывом 500 атомных бомб, которые сбросили на Хиросиму в 1945 году. 345 ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС и 34 вдовы чернобыльцев проживают сегодня в городском округе Люберцы. Благодаря им мир был спасён от страшной трагедии.


Памятный знак «Участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС от люберчан» был установлен на Аллее памяти на Куракинской улице. Инициаторами его установки выступили члены общественной организации «Союз-Чернобыль». Мемориал стал десятым в области.


«Сегодня мы открываем этот знак в благодарность за подвиг чернобыльцев, в память о тех, кто пожертвовал собой во имя будущих поколений. Спасибо вам за вашу жертвенность, за ваш труд, за ваш подвиг! Вечная память погибшим!» - сказал Ружицкий.


Пресс-служба администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse