Новости

Лидия Антонова приняла участие в заседании Люберецкого молодежного парламента




В преддверии Дня российского парламентаризма секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Лидия Антонова встретилась с членами молодежного парламента Люберецкого района. Мероприятие состоялось 25 апреля в Люберецком техникуме им. Ю.А. Гагарина.


В своем приветственном слове к депутатам молодежного парламента Лидия Антонова выразила благодарность ребятам за их активное участие в жизни родного округа.


«Ваше участие в молодежном движении говорит о том, что вы имеете активную жизненную позицию. Администрации городского округа Люберцы важно, кто сегодня в профессиональном плане растет для того, чтобы стать будущей элитой муниципалитета. Есть такая старая мудрость: где родился, там и пригодился. Поэтому я очень хочу, чтобы вы росли и крепли в родном округе», - сказала депутат.


Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» также отметила, что Партия нацелена на активное продвижение молодежи.


«Очень важно, чтобы у вас была связь с депутатами. Сегодня в депутатский корпус округа и областной Думы пришли очень хорошие люди. Нужно участвовать в заседании их комитетов, выполнять их поручения. Кроме того, необходимо принимать участие в реализации партийных проектов, чтобы у них появилось ваше лицо, чтобы люди знали, что к вам можно обратиться. Хочу вам пожелать, чтобы через какое-то время вы пришли сюда как депутаты или сенаторы и это будет, если вы сами этого будете хотеть не ради должности, а ради интереса к делу», - заключила Лидия Антонова.


Член политсовета местного отделения партии «Единая Россия», первый заместитель руководителя администрации городского округа Люберцы Ирина Назарьева рассказала о становлении молодежного парламента Люберецкого района.


«Секретарь местного отделения Партии, исполняющий обязанности руководителя администрации Люберецкого района Владимир Ружицкий на протяжении многих лет проводит в школах округа открытые уроки. Весной 2009 года, после очередного общения со школьниками он отметил их активность и решил, что молодежь должна принимать участие в жизни муниципалитета. Так возникла идея создания молодежного парламента. В том же году состоялись первые выборы в молодежный парламент, в который тогда вошло 29 человек. В этом году избрано 105 человек, всего в голосовании приняло участие 4500 школьников с восьмого по одиннадцатый классы», - уточнила Ирина Назарьева.


Первый заместитель руководителя администрации городского округа Люберцы также отметила, что активисты молодежного парламента создали хорошее волонтерское движение.


«Радует, что наши ребята не бездельничают. В содействии с Соцзащитой и Советом ветеранов они проводят акцию «Светлое окно» - моют окна в домах пожилых людей. Мы всячески поддерживаем, и будем поддерживать любые ваши начинания. Обязуюсь обсуждать ваши предложения в Совете депутатов, в котором состоит лидер «Молодой Гвардии Единой России» Александр Шлапак. Мы с Лидией Николаевной здесь для того, чтобы вы знали, что в нашем лице у вас есть надежные помощники», - заключила Назарьева.


В ходе беседы с секретарем Московского областного отделения партии «Единая Россия» молодые парламентарии предложили Лидии Антоновой стать почетным членом молодежного парламента городского округа Люберцы, а также попросили депутата организовать экскурсию в Госдуму.


Лидия Антонова пообещала решить этот вопрос, а также затронула проблему современной молодежи. Депутат посетовала на то, что ребята сегодня очень много времени проводят в on-line.


«Я понимаю, что в век высоких технологий без этого не обойтись, но как многого молодые люди лишают себя, проводя столько времени за компьютером! Они лишены живого общения, настоящих друзей, настоящих отношений», - сказала депутат.


Антонова предложила представителям молодежной организации совместно с администрацией округа подумать над идеей создания открытых танцевальных площадок.


В завершении собрания Лидия Антонова поблагодарила ребят за активное участие в беседе и выразила надежду, что данное мероприятие положило начало ряду встреч в подобном формате общения с молодежью Люберецкого округа.


Местное отделение партии "Единая Россия"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse