Новости

Школа больших возможностей


Завершается только четвёртый учебный год для люберецкой гимназии № 16 «Интерес», а об успехах её учащихся уже давно знают в Подмосковье. Только в этом году 17 одарённых гимназистов стали победителями и призёрами муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников. На подмосковном уровне победу одержали четыре ученика. И двое из них в составе олимпийской сборной Московской области на днях представляют наше Подмосковье уже на федеральном уровне.


Пожелаем успехов на Всероссийской олимпиаде по биологии Дмитрию Якушкину (он же стал призёром заключительного этапа Всероссийской олимпиады по химии) и Александру Лисевскому, который в настоящее время защищает честь Московской области на олимпиаде по технологии в Армавире.


Кстати, в этом году гимназия № 16 победила в конкурсе на присвоение статуса региональной инновационной площадки. А за высокий уровень достижений работы педагогического коллектива по образованию и воспитанию она вошла в число лучших 75 муниципальных образовательных учреждений Московской области и получила гранд в размере 5,5 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на приобретение оборудования для создания в школе технологичной образовательной среды.


Кстати, в гимназии «Интерес» профильное обучение начинается с 5 класса и осуществляется по трём основным направлениям: физико-математическому, гуманитарному и естественно-научному (со старших классов – медицинскому).


«Теоретические знания, полученные на уроках в профильных классах, обязательно подкрепляются практической работой, – рассказывает директор школы Ирина Снегирёва. – Например, ученики медицинских классов могут не только пообщаться с опытными докторами наших медучреждений, но и даже понаблюдать за ходом операции.


Учащиеся физмата посещают научно-производственное предприятие «Звезда», где они видят, как работают инженеры-конструкторы, испытатели. Ребята часто задают им интересующие их вопросы и всегда получают исчерпывающие ответы.


В гуманитарных классах изучаются сразу два иностранных языка – английский и французский. В этом году у нас уже были в гостях преподаватели из Ирландии и Великобритании, а в феврале к нам на неделю приезжала ученица из Чехии. Она общалась со школьниками только на английском языке. Ребята от таких встреч остались под большим впечатлением, ведь погружение в языковую среду – это замечательный способ преодолеть языковой барьер, боязнь языкового общения, что мешает многим взрослым людям говорить на иностранном языке».


И ведь не поспоришь – вот она школа больших возможностей. Пожелаем ребятам новых побед и успехов в учёбе.

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse