Новости

Пожарные почти 2 часа тушили частный дом и хозпостройку в СНТ «Зенино»


Горевшие 26 апреля деревянный садовый дом и хозпостройку на участке №30 в СНТ «Зенино» в Люберцах пожарные тушили 1 час 40 минут. На момент их прибытия здания полыхали открытым огнем.

Сигнал о пожаре поступил в 10:30. Первый пожарный расчет прибыл на место уже в 10:40.


Горел двухэтажный деревянный дом размером 6 на 8 метров и хозяйственная постройка размером 5 на 4 метра.


Из-за сильного ветра имелась угроза распространения огня на другие дома. В тушении принимали участие пять единиц техники и 20 человек. Кроме того, в тушении пожара принял участие спасатель из Москвы Дмитрий Палицкий, который находился в одном из магазинов на улице Волковская в Люберцах. Услышав по рации, что пожарные расчеты выехали на место пожара в СНТ «Зенино», он тоже отправился туда и прибыл на место за минуту до прибытия пожарных расчетов.


«На момент моего прибытия горели два частных дома и баня. Из-за сильного ветра огонь быстро распространялся. По словам очевидцев, в одном из домов находились газовые баллоны», – пояснил Палицкий.


У него в машине находилась пожарная мотопомпа.


«Я подсоединил ее к водоему, который располагался около места пожара, протянул рукава и приступил к тушению вместе с жителями СНТ. Параллельно приехали люберецкие пожарные, которые и завершили процесс тушения», – пояснил он.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse