Новости

Байкеры Люберец открыли в Малаховке новый мотосезон


30 апреля состоялось открытие нового мотосезона. Оно началось с прохождения мотоколонны, в которой приняли участие байкеры из Раменского, Жуковского, Лыткарина, Люберец, Бронниц. Основные мероприятия прошли в Малаховском парке, куда мотоциклисты торжественно въехали колонной.


Сбор байкеров состоялся у культурно-досугового центра в Малаховке.


Это традиционно. Байкеры приезжают, общаются. Потом едут колонной по определенному маршруту в сопровождении ГИБДД. В этот раз они проехали 50 километров по Покровскому шоссе, заехали в Жуковский, Раменское, потом через Егорьевское шоссе под звуки губернского оркестра торжественно въехали в Малаховский парк, где всех ждала развлекательная программа с концертом и традиционными байкерскими конкурсами.


Средняя скорость движения колонны составила 60-70 километров в час, быстрее ехать нельзя, это опасно. В колонне принимает участие более 150 человек.


 Клуб «Свобода двух колес» существует с 2009 года.


Байкеры занимаются общественно-массовой работой. В рамках этого мотодвижения проводится акция «Дорогами воинской славы» к 9 мая.


Суть акции в том, что находятся захоронения земляков и привозятся капсулы с землей с мест их захоронения.


По документам в архивах байкеры выясняют, в каких боях воевали малаховцы, едут в те места, проводят выемку земли, закатывают в капсулы из-под снарядов, привозят и проводят захоронение в сквере Победы.


Прохождение колонны в воскресенье обеспечивали 22 инспектора. Они следили за соблюдением правил дорожного движения.


По материалам "РИАМО в Люберцах"


Фото - Людмила Шевченко

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse