Новости

90 + 3




Люберецкий комплексный центр социального обслуживания населения продолжает цикл бесед с людьми, которые прожили более 90 лет.

Бобкову Семену Семеновичу исполнилось 93 года. Высокий, стройный, с внимательным взглядом, работал учителем истории, географии и физкультуры. В детстве жил с родителями в селе, любит вспоминать, как


катался на лошадях.


Там же поступил в педагогический техникум, получил профессию учителя.


Далее началась война. Про войну Семен Семенович, как и другие фронтовики, может говорить часами и очень не любит, когда его рассказ прерывают вопросами.


После войны закончил педагогический институт и стал преподавать историю в сельской школе. Молодому учителю поручили и доверили строить новое здание школы, не выделив деньги на строительство. Молодой, красивый преподаватель даже сам не понял , как он мог тогда уговаривать людей помочь ему в этом нелегком деле. Ученики его любили. Когда он об этом говорит, лицо озаряется такой детской улыбкой (видимо, он мысленно снова и снова переносится в то далекое время, где он был молодым и все ему давалось легко), что хочется вместе с ним бегать по школьному двору и думать только о хорошем.


Женился, но своих детей не было, жена рано умерла. Во второй раз Семен Семенович был женат в уже более зрелом возрасте, переехав в г.Люберцы. Здесь ему прошлось работать учителем физкультуры.


Так сложилась жизнь, что теперь он один, но до сих пор занимается спортом. Если лежит на лечении в больнице, то обязательно находит время 3 раза в день ходить по коридорам много раз. Сейчас Бобков С.С. находится на обслуживании в Комплексном центре, и посещает дневное отделение. С удовольствием занимается ЛФК, слушает лекции психолога, танцует и поет на занятиях культорга. Но когда удается свободная минутка, он старается обязательно побегать вокруг здания учреждения. Он не может сидеть спокойно, он все время бежит от своей старости. Может и это и есть то, от чего человек не стареет душой. Ведь у каждого свой метод оставаться молодым. Ведь старость – это несправедливость!


Пусть лицо озаряет улыбка, даже если седины как снег. Возраст – это только ошибка, если молод душой человек!


Заведующая отделением срочного социального обслуживания Тафинцева С.В.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse