Новости

Работа по профилактике ДТП с участием пешеходов продолжается



В период с 8 по 14 мая 2017 года на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеходный переход». Его основными целями являются профилактика и предупреждение ДТП с участием пешеходов, выявление и пресечение правонарушений пешеходами и водителями, не 



предоставляющими преимущество в движении пешеходам, а также формирование законопослушного поведения  разных категорий участников дорожного движения.


В ходе мероприятия сотрудники ГИБДД будут выявлять нарушения ПДД пешеходами и водителями, проводить целенаправленную пропаганду необходимости соблюдения ПДД.


Нарушители будут привлекаться к административной ответственности по всей строгости действующего законодательства. Также инспекторами дорожного надзора будут обследованы места размещения и обустройства пешеходных переходов, а также соответствие их нормативным требованиям. 


ГИБДД рекомендует водителям быть внимательнее на дорогах и снижать скорость при проезде пешеходных переходов, особенно тех, которые расположены вблизи детских образовательных учреждений. А пешеходам, как взрослым, так и детям, проявлять меры личной безопасности на улицах и дорогах, использовать световозвращающие элементы на одежде. Учитывать погодные условия, переходить проезжую часть только в разрешенных местах и по пешеходному переходу, при этом – перед выходом на дорогу, необходимо неоднократно убедиться в безопасности, особенно в темное время суток. 



С начала 2017 года на территории обслуживания Люберецкой ГИБДД с участием пешеходов зарегистрировано 43 ДТП (АППГ – 40), в которых 5 человек погибли (АППГ – 6) и 42 получили травмы различной степени тяжести (АППГ – 35), в том числе пострадали 4 ребенка (АППГ – 4).


Основными причинами таких ДТП являются: переход проезжей части дороги в неустановленном месте и на запрещающий сигнал светофора – по вине самих пешеходов зафиксировано 17 ДТП (АППГ – 10, +70%); непредоставление преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах и иные – по вине водителей ТС зафиксировано 25 ДТП (АППГ – 28, -11%). Сопутствующими факторами явились: отсутствие световозвращающих элементов на одежде пешеходов; отсутствие освещения, перильных ограждений и технические средства организации дорожного движения в необходимых местах.


Пресс-служба ОГИБДД МУ МВД России "Люберецкое"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse