Новости

ОПМ Пешеход



С начала 2017 года на территории обслуживания Люберецкой ГИБДД с участием пешеходов зарегистрировано 43 ДТП (АППГ – 40), в которых 5 человек погибли (АППГ – 6) и 42 получили травмы различной степени тяжести (АППГ – 35), в том числе пострадали 4 ребенка (АППГ – 4).


Основными причинами таких ДТП являются: переход проезжей части дороги в неустановленном месте и на запрещающий сигнал светофора – по вине самих пешеходов зафиксировано 17 ДТП (АППГ – 10, +70%); непредоставление преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах и иные – по вине водителей ТС зафиксировано 25 ДТП (АППГ – 28, -11%).


Сопутствующими факторами явились: отсутствие световозвращающих элементов на одежде пешеходов; отсутствие освещения, перильных ограждений и технические средства организации дорожного движения в необходимых местах.


В целях снижения количества и тяжести последствий ДТП с участием пешеходов, а также активизации профилактической работы, направленной на предупреждение ДТП данного вида, Госавтоинспекция в период с 15 по 22 мая 2017 года проводит ОПМ «ПЕШЕХОД».


Главной задачей проводимого ОПМ является  профилактика и пресечение нарушений ПДД РФ пешеходами и водителями за не предоставление преимущества в движении.


Уважаемые водители! Будьте внимательны на дорогах, снижайте скорость при подъезде к нерегулируемым пешеходным переходам и уступайте дорогу пешеходам, вступившим на пешеходный переход.


Пешеходам же рекомендуем быть особенно внимательными при переходе проезжей части и дать водителю возможность заблаговременно обнаружить себя в темное время суток на проезжей части с помощью световозвращающих элементов. При переходе проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу убедитесь, что приближающаяся автомашина Вас пропускает, и лишь тогда начинайте переход.


Убедительно просим всех соблюдать установленные правила поведения на дорогах, проявлять культуру, взаимовежливость и уважительное отношение друг к другу. Помните, автомобиль – источник повышенной опасности. Пренебрежение правилами может привести к непоправимым последствиям.


Пресс-служба ОГИБДД МУ МВД России "Люберецкое"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse