Новости

Штандарт хуторского казачьего общества освятили в Котельниках


6 мая, в День святого Георгия Победоносца, в храме Казанской иконы Божией Матери прошло освящение и благословение штандарта Котельниковского хуторского казачьего общества. Прибивку полотна к древку произвели 23 избранных казака. По традиции первым его совершил самый старший член общества. Освятил штандарт настоятель храма Казанской иконы Божией Матери иерей Олег Лыткин.


День прибивки и освещения штандарта – знаковое событие.


Эта традиция берет свое начало еще со времен Руси и сохранилась до наших дней. Хоругви вручались еще Александру Невскому, Дмитрию Донскому. В современном виде образец штандарта для казачьих частей и подразделений русской армии утвержден в 19 веке.


Человеку сегодня необходимы символы придания, чести, потому что мы являемся потомками наших великих предков.


Бесценно то, что в наше время мы сохраняем христианское и воинское достоинство – защищать свою Родину, которое нам было завещано.


Штандарт будет вдохновлять на самые добрые дела, и будет призывать к долгу чести, любви и достоинству.


Хуторскому казачьему обществу исполнилось три года. На данный момент оно имеет все атрибуты действующего казачьего общества Московской области. Это штаб, избранное правление, утверждены все документы, а также штандарт.


Освященное знамя останется в храме на вечное хранение при алтаре, и выноситься будет только по соизволению отца Олега и с разрешения атамана Котельниковского хуторского казачьего общества.


В Котельниковское хуторское казачье общество входит 42 казака. Они помогают органам правопорядка предотвращать правонарушения и обеспечивать спокойствие в городе.


По материалам "РИАМО в Люберцах"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse