Новости

Проект Устава городского округа рассмотрели в Люберцах


Сегодня в Люберецком районном Дворце культуры прошли публичные слушания по проекту Устава городского округа Люберцы.

Данный проект соответствует всем нормативным актам Российской Федерации и Московской области.

В данном документе учтены пожелания и предложения жителей и депутатов городского округа Люберцы.


Предложения и замечания касались исторических названий населённых пунктов, вошедших в состав округа, наличия представителей и



территориальных отделов в поселениях.


Всё это будет сохранено.


Алла Кибец, заместитель руководителя администрации Люберецкого района, рассказала об основных положениях Устава. Также она отдельно остановилась на предложениях, поступивших от депутатов и жителей, но отклонённых после детального рассмотрения. В частности, это касается порядка выбора главы городского округа Люберцы и назначения административного центра муниципального образования.


«Было высказано пожелание предусмотреть в Уставе прямые выборы главы городского округа. Однако, в соответствии с законом Московской области, мы не имеем права включать этот пункт. Также поступило предложение сделать административным центром городского округа посёлок Томилино. Но исторически сложилось, что органы власти расположены в Люберцах, поэтому центром выбран именно этот город», - сказала Кибец.


По результатам, публичные слушания признаны состоявшимися. В ближайшее время проект Устава будет вынесен на рассмотрение Совета депутатов городского округа Люберцы.


Пресс-служба администрации Люберецкого района


Фото С. Свечникова

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse