Новости

Нам есть чем гордиться!




В этом году за военным парадом в ознаменование 72-летия Победы в Великой Отечественной войне на главной площади страны наблюдали три люберецких ветерана: Мария Ивановна Бодрова, Михаил Акимович Расторгуев и Иван Петрович Васенин. У последнего из них – генерал-майора авиации в отставке – вечером 9 мая мы побывали в гостях и попросили его поделиться впечатлениями от увиденного.


- На трибуне я находился рядом с другими участниками Великой Отечественной войны и российскими космонавтами. Метрах в пятнадцати от нас сидел Президент России Владимир Путин, – вспоминает Иван Петрович. – Нынешний военный парад на Красной площади, в котором я принимал участие, стал двадцатым, первым для меня был Парад Победы 24 июня 1945 года.


Я солдат, сорок лет в войнах. Какую только военную технику в жизни не видел. Летал на пятнадцати типах самолётов, ездил на танках, на бронетранспортёрах, но то, что нам показали в этом году во время Парада Победы меня очень удивило и порадовало. Здесь были задействованы более 10 000 военных и свыше 110 единиц военной техники и вооружения, в том числе «Тигр-М», один из самых современных в мире зенитно-ракетных комплексов «Бук-М2», БТР-82А, БМП-3, Т-90, ракетные комплексы «Ярс», самоходные гаубицы «Мста-С» и многое другое. Да, нам есть чем гордиться! Уверен, что такого же мнения остались и другие ветераны, побывавшие 9 мая на военном параде в столице.

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse