Новости

Внесены изменения в порядок рассмотрения и приема граждан в органах прокуратуры



Приказом Генеральной прокуратуры РФ от 11 апреля 2017 г. № 257 «О внесении изменений в Инструкцию о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденную приказом Генерального прокурора Российской Федерации от


30.01.2013 № 45» скорректирован порядок рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры.


Определены особенности приема и дальнейшего направления в уполномоченный орган обращений, содержащих информацию о фактах возможных нарушений законодательства в сфере миграции.


Так, письменное обращение, содержащее информацию о фактах возможных нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции, направляется в течение 5 дней со дня регистрации в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, осуществляющего правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции, и высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации его обращения, за исключением случая, указанного в п. 2.11 настоящей Инструкции.


Согласно требованиям п. 2.11 Инструкции в случае, если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на него не дается и оно не подлежит направлению в иные государственные органы, об этом в течение 7 дней со дня регистрации сообщается автору обращения, если его фамилия и адрес поддаются прочтению, с одновременным возвращением обращения заявителю и разъяснением права повторного обращения по данному вопросу. Копии таких обращений хранятся в номенклатурных делах или имеющихся надзорных (наблюдательных) производствах.


Также внесенными изменениями урегулированы вопросы принятия решения об ознакомлении гражданина с материалами проверки (об отказе в этом).


Если в обращении отсутствуют сведения, достаточные для его разрешения, либо не представляется возможным понять существо вопроса, то прокурор отдела по приему граждан в ходе личного приема разъясняет заявителю требования к обращению и предлагает ему восполнить недостающие данные.

Кроме того, ряд поправок обусловлен упразднением ВАС РФ.


51 военная прокуратура (гарнизона)

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse