Новости

Патрулирование дружинников в местах отдыха могут организовать в Люберцах


В Подмосковье с 1 мая введен особый противопожарный режим. В области функционирует четырехуровневая система мониторинга за пожарной активностью – наземное патрулирование, авиаразведка, видеоконтроль и спутниковый мониторинг; сформирована объединенная группировка сил и средств спасательных подразделений – более 92 тысяч человек, около 10 тысяч единиц спецтехники. Это не только профессиональные пожарные и


спасатели, но и специалисты лесного хозяйства, подразделения МВД России, предприятия и службы жизнеобеспечения, волонтеры и добровольцы.


С целью недопущения пожаров, особенно в лесопарковой полосе, Евгений Романцев, начальник МУ МВД России «Люберецкое» предложил организовать патрулирование дружинников в местах массового отдыха людей.


Территория лесного массива Подмосковья находится под особым контролем всех ведомств. В настоящее время 100% лесного фонда охвачено видеонабюдением. Видеокамеры помогают достаточно оперативно и точно установить место возникновения пожара по дыму.


Также на территории подмосковных лесов располагается 27 пожарно-химических станций. Они оснащены 420 единицами лесопожарной техники.


По материалам "РИАМО в Люберцах"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse