Новости

Обманутые дольщики Люберец на митинге подписали резолюцию к президенту РФ


Санкционированный митинг обманутых дольщиков «Грин-Сити» прошел у памятника Ленину у люберецкого ДК, в нем приняли участие дольщики Люберец, Котельников и представители администрации Люберецкого района.

На митинге, который прошел у люберецкого ДК, дольщики подписали резолюцию, ее направили президенту РФ, председателю правительство РФ,


председателю правительство РФ, руководителю Федерального собрания, в несколько комитетов Государственной думы и руководителям партийных фракций.


Два двухсекционных семнадцатиэтажных корпуса ЖК «Грин-Сити», которые находятся по адресу: Красково, улица Лорха, дом 13, должны были сдать в III квартале 2014 года, но до сих пор этого не произошло.


В резолюции дольщики просят провести экспертизу, возобновить строительство и осуществить достройку объекта до 31 декабря 2017 года.


С 2015 года дольщики митинговали трижды, писали в люберецкую прокуратуру, в Минстрой, в администрацию муниципалитета. Везде одни и те же отписки. Стройка стоит с начала 2015 года. Сейчас там все закрыто, огорожено. Недавно дольщики заходили на стройку. Там все разрушено, вода стоит в подвале, трещины на стенах.


Выход из данной ситуации может быть один – законный.


Для того, чтобы закончить строительство дома, администрацией района было принято постановление о признании объекта проблемным. В ЖК купили квартиры 600 семей, 484 зарегистрированы как обманутые дольщики. На основании этого, было составлено обращение в правоохранительные органы для проведения проверки ситуации. Эта проверка еще не закончилась.


Дом строит «Держава-Стройинвест». Пока с это фирмой не будет подписано соглашение, ни одна копейка нового инвестора не может быть потрачена на объекте.


Сейчас с помощью правоохранительных органов пытаются заставить застройщика подписать это соглашение. Неделю назад проходило совещание в Минстрое, на которой был представитель «Державы», он обещал, что соглашение будет подписано. Но пока этого не произошло.


Вся стоимость долгостроя составляет около 173 миллионов рублей, 70 миллионов уже найдено, уже подписан график платежей. Эти деньги пойдут на окна, первый уровень дверей, инженерные коммуникации, реконструкцию котельной.


По закону администрация муниципалитета не осуществляет контроль за строительством и вложением финансовых средств, это находится в компетенции прокуратуры и МВД в рамках уголовного дела.


По материалам "РИАМО в Люберцах"


Фото - Людмила Шевченко

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse