Новости

Таким вертолётам нет аналогов в мире



На территории предприятия «ХелиВерт» в Томилине состоялось выездное заседание Союза промышленников и предпринимателей Люберецкого района. Гостей встречал генеральный директор компании Александр Кузнецов.

Проводя экскурсию по цехам завода, гендиректор отметил, что основная цель предприятия – обеспечить поставку таких машин на отечественный и зарубежный рынки. «ХелиВерт» обладает современным производственным комплексом, использующим только передовые технологии.


Вертолёты весят около 7,5 тонн, вмещают до 15 пассажиров. Производственная мощность – до 20 единиц в год. По словам Кузнецова, винтокрылые машины в процессе сборки проходят семь этапов. У каждой – свой объём и своя специфика. Например, на последней станции, дождевальной, проверяют герметичность вертолёта. Если выявлена хотя бы одна протечка, машина возвращается на доработку.


В ходе выездного заседания президент Союза промышленников и предпринимателей Люберецкого района Сергей Шатилов отметил, что «мы побывали на современном предприятии, где создаются уникальные вертолёты, которым нет аналогов в мире».


- Когда бываю на подобных предприятиях, я испытываю гордость за профессионализм, преданность своему делу людей, которые там работают. Всё, что они делают – буквально на острие передовой науки, на острие современных технологий и материалов. Труд сотрудников АО «ХелиВерт» чрезвычайно важен для отечественной авиационной промышленности, – сказал присутствующий на заседании Владимир Ружицкий. Далее члены СППЛР обсудили с главой ряд интересующих их вопросов по перспективному развитию нашего городского округа.

 

Дмитрий ГОЛИЦЫН

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse