Новости

Главархитектура Подмосковья одобрила план реконструкции центрального парка в Люберцах


На заседании комиссии архитектурного совета Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области, которое состоялось 1 июня, рабочей группой городского округа Люберцы была представлена концепция благоустройства центрального городского парка культуры и отдыха. Представленная концепция успешно прошла согласование. Архитектурный совет области единодушно одобрил и поддержал


идею сохранения исторического облика парка в новых, современных архитектурных решениях, предложенных разработчиками проекта реконструкции.


Члены комиссии отметили глубоко продуманный, проработанный концепт реконструкции, оригинальность выбранных дизайнерских и архитектурно-художественных решений по оформлению парка, представленных комиссии авторами проекта.


В течение двух месяцев над разработкой концепции трудилась группа проектировщиков ООО «Проектно-конструкторской фирмы «Алкри» под руководством Екатерины и Александра Алениных при активном участии заслуженного художника Российской Федерации, член-корреспондента Российской Академии Художеств, автора городской скульптурной композиции «Ребята с нашего двора», установленной на улице Смирновская, люберецкого скульптора Александра Рожникова и опытного специалиста в области ландшафтного дизайна Ирины Примаковой.


При разработке концепции реконструкции учитывались не только современные тенденции и требования, предъявляемые сегодня к архитектурному облику и функциональному зонированию парка, но и история его создания и существования: местоположение, окружающая инфраструктура, наличие и расположение на территории парка инженерных сетей и коммуникаций.


История парка уходит своими корнями в далекие 50-ые годы. Проектировщикам и дизайнерам при разработке нового современного облика парка было крайне важно не нарушить преемственность времен и поколений, сохранить «душу» парка. С этой целью изучалось общественное мнение жителей города, проводились опросы различных возрастных групп населения, проводились расширенные заседания рабочей группы с приглашением общественности, должностных лиц администрации, профильных специалистов, представителей организаций и предприятий Люберец.


По материалам "РИАМО в Люберцах"


Фото Валентина Кожуханцева

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse