Новости

Федерация самбо начала работать в Люберцах


3 июня в городском округе произошло историческое событие - при поддержке спорткомитета администрации Люберецкого района была создана общественная организация «Федерация самбо городского округа Люберцы». Решение о ее создании было принято на учредительный конференции, она прошла во дворце спорта «Триумф». На конференции был


одобрен Устав Федерации и выбран ее председатель - им стал Виктор Худяков.


Создание такой организации даст большой толчок в развитии самбо в городском округе и объединит спортивные клубы, которых в Люберцах порядка десяти.


В них занимаются этим видом спорта около 200 человек разного возраста и уровня подготовки.


С появлением Федерации должна увеличиться численность занимающихся самбо и побеждающих на соревнованиях в Люберцах.


Откроются новые залы, будет оказываться поддержка и уже существующим. Самое главное - это пропаганда здорового образа жизни и вовлечение в спорт как можно больше групп населения. Эти задачи ставят в своей программе спортсмены Федерации самбо.


Работы много. 


3 июня на учредительный конференции Федерация представила свою программу развития самбо в Люберцах. Уже к сентябрю  будет подготовлена и внедрена собственная программа подготовки юных самбистов. Планируется создать систему открытых мини-соревнований и совместных тренировок. Перед Федерацией стоит задача создания института сборных команд городского округа Люберцы.


Самбо в Люберцах развивается с 50-х годов прошлого века, это были разрозненные клубы, которые выступали на соревнованиях от себя.


Теперь самбисты будут  представлять городской округ Люберцы, потому что будут объединены Федерацией.


По материалам "РИАМО в Люберцах"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse