Новости

В Люберцах возбудили 30 уголовных дел о краже велосипедов с начала 2017 г


Полиция Люберец возбудила 30 уголовных дел о краже велосипедов за 5 месяцев 2017 года, в теплый период времени – весной и летом, велосипед становится популярным транспортным средством. Известно, что преступление лучше предупредить, чем затем вернуть похищенное.


МУ МВД России «Люберецкое» предлагает несколько советов, следуя которым, можно снизить риск кражи.


Так, полицейские советуют «пометить» свое транспортное средство особым образом – выбить на раме или нанести несмываемой краской какую-нибудь метку. Обычно злоумышленники не связываются с мечеными велосипедами, так как их легче обнаружить в случае кражи. Кроме того, у каждого велосипеда имеется серийный номер, расположенный, как правило, на раме. Полицейские рекомендуют обязательно переписать его в паспорт велосипеда.


Единственный гарантированный способ защиты велосипеда от кражи – не оставлять его без присмотра. Если все же велосипед приходится оставить, даже на непродолжительное время, то обязательно нужно пристегнуть его надежным велозамком к опоре. Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения.


Велосипед лучше не оставлять в местах большого скопления людей, таких как вокзалы, рынки, станции метро и не просить присмотреть за ним незнакомых людей. Если хозяин велосипеда хранит его в общем коридоре на этаже дома, лучше пристегнуть его.


По материалам "РИАМО в Люберцах"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse