Новости

Строительство детского сада в поселке Калинина идет по графику


Во вторник Ружицкий посетил строительный объект с проверкой. 

«Я регулярно отслеживаю строительство этого садика, который возводится на месте двух бараков. Семьи, которые в них жили, получили комфортное жилье. Район растет, развивается, здесь строятся дома, поэтому детский сад тут очень нужен. Особенно ясельные группы, спрос на которые есть в Люберцах. Возведение


дошкольного образовательного учреждения в поселке Калинина готово на 50%, в октябре объект будет готов», – сказал Ружицкий. 


Детский сад строится в рамках госпрограммы Московской области «Образование Подмосковья на 2017-2025 годы». Возведение трехэтажного дошкольного образовательного учреждения было начато в IV квартале 2016 года. Дошкольное учреждение строится на деньги региона – это 70% и муниципалитета – 30%. Его стоимость – 149 миллионов рублей. Строители уже освоили 65 миллионов рублей.


Это будет современное учреждение, на территории которого будет три площадки для ясельного возраста, семь – для старшего возраста, две хозяйственные площадки и спортплощадка. На первом этаже будут три ясельные группы, пищеблок, медблок и зимний сад, на втором этаже – четыре группы для детей младшего и среднего возраста, зал для музыкальных занятий, кабинеты администрации, на третьем этаже – три группы для детей старшего возраста, изостудия, тренажерный зал, компьютерный класс, зал для гимнастических занятий, комната психологической разгрузки. Компьютерный класс в садике будет открыт по просьбам родителей детей. Это нововведение для таких учреждений.


Объект будет сдан в срок.   


Уже закончено строительство трех этажей, перекрытий. Строители переходят к отделочным работам, установке окон, кровле, потом установка оборудования и благоустройство.


Коммуникации уже подведены, к отопительному сезону в саду будет тепло. 


По материалам "РИАМО в Люберцах"


Фото Людмилы Шевченко

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse