Новости

Владимир Ружицкий встретился с Героем России Михаилом Беляевым



Сегодня, 22 июня, глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий встретился с Героем России, лётчиком-испытателем I класса Михаилом Беляевым.

«Говорят, что настоящий лётчик должен любить свою профессию, свой самолёт, а самое главное — небо. Уверен, вы согласитесь с этими словами, потому что ваша лётная карьера заслуживает только восхищения! Я же,


в свою очередь, могу сказать, что горжусь тем, что такие люди живут в Люберцах!» - сказал Ружицкий, приветствуя Героя России.


Михаил Беляев поблагодарил главу Люберец, выразив готовность оказывать содействие и помощь в вопросах патриотического воспитания молодёжи. Также лётчик вручил Владимиру Ружицкому фотографию самолётов МиГ, один из которых пилотировал сам.


Михаил Беляев - лётчик-испытатель 1 класса. Родился в 1967 году в Саратове, в семье военнослужащего. Учился в школах в Подмосковье, в ГСВГ, в Иркутске. После окончания школы поступил в Черниговское военное авиационное училище летчиков имени Ленинского комсомола. По окончании училища в 1988 году был направлен служить летчиком на МиГ-23, позднее переучился на МиГ-29 и за неполных 5 лет стал военным летчиком 1 класса. C 1996 года - на летно-испытательной работе в РСК «МиГ». Освоил все машины с маркой МиГ. Начиная от МиГ-АТ все модификации МиГ-29, МиГ-31 и даже МиГ-35.


20 марта 2017 года Михаилу Беляеву было присвоено звание Героя России с вручением знака особого отличия - медали «Золотая Звезда».


Пресс-служба администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse