Новости

В Люберцах утвердили часть членов общественной палаты горокруга



Депутаты утвердили третью часть формирующейся в настоящее время общественной палаты городского округа Люберцы. Все народные избранники единогласно проголосовали за 15 членов общественной палаты, все они известные в Люберцах люди, все они достойны быть в общественной палате.


В соответствии с решением совета депутатов Люберецкого района от 6 мая 2014 года срок полномочия общественной палаты Люберецкого района составляет 3 года и истекает в июле 2017 года.  


Согласно положению об общественной палате, отбор и утверждение ее членов осуществляется следующим образом: одна треть палаты утверждается губернатором Подмосковья, одна треть – депутатами муниципалитета, одна треть – Общественной палатой Московской области. В настоящее время губернатором утверждена первая треть списка общественной палаты городского округа Люберцы в количестве 15 человек.

21 июня утвердили вторую, последнюю треть утвердят до 30 июня.


В соответствии с 131 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления» и законом Московской области от 28 декабря 2016 года «Об организации местного самоуправления на территории на территории Люберецкого муниципального района» и уставом городского округа Люберцы депутаты также утвердили «Положение об общественной палате городского округа Люберцы».


Данный документ носит технический характер в целях приведения в соответствие нормативно-правового акта, регламентирующего деятельность общественной палаты.


В связи с формированием городского округа Люберцы, на его территории будет осуществлять деятельность общественная палата городского округа. Основные положения остались неизменными, количество членов общественной палаты по-прежнему 45 человек, сроком полномочия на 3 года.


По материалам "РИАМО в Люберцах"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse