Новости

Около 500 мусульман отметили Ураза‑байрам молитвой в парке Люберец


Около 500 человек пришли на праздничную молитву 25 июня в парк культуры и отдыха Малаховки.

Молельная комната, которая есть в Малаховке, не смогла вместить всех желающих помолиться в праздник Ураза-байрам. Ее площадь составляет 33 квадратных метра, разместиться там могут до 68 человек. Возле молельной


комнаты недавно построили веранду, на которой могут разместиться около 100 человек.


Но этого все равно недостаточно, поэтому праздничный намаз состоялся в парке на свежем воздухе. 


Мусульмане надеются на то, что у них будет новая молельная. Администрация Люберец, администрация Малаховки, администрация Московской области им в этом поможет.


Перед праздником Ураза-байрам мусульмане выдерживают строгий пост Рамадан, который длится месяц. Он начинается за 1,5-2 часа до восхода солнца и заканчивается с его заходом. Весь день верующие не едят и не пьют.


Мусульмане должны в это время блюсти свою нравственность: не ругаться, не сплетничать, не ссориться.


В праздник Ураза-байрам принято навещать родных, разговаривать с ними по телефону. Также верующие читают Коран и молитвы.


Праздник Ураза-байрам – хороший повод для того, чтобы признаться во взаимной любви, братстве и солидарности друг к другу.


Ураза-байрам – исламский праздник, отмечаемый в честь окончания поста в месяц Рамадан. Традиция празднования дня разговения ведет свое начало со времен пророка Мухаммеда с 624 года. В день праздника мусульмане совершают праздничную ритуальную молитву, готовят традиционные блюда, а после молитвы накрывают праздничные столы, приглашают в гости соседей, родственников и друзей.


По материалам "РИАМО в Люберцах"


Фото Ксении Корнеевой

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse