Новости

Скульптурную композицию «Белка и Стрелка» открыли в Парке сказок



Скульптурную композицию, посвященную собакам-первопроходцам Белке и Стрелке, открыли 26 июня в Томилинском парке сказок городского округа Люберцы.

Красную ленточку торжественно перерезали глава Владимир Ружицкий, Герой России, космонавт Александр Лазуткин, люберецкий скульптор, создатель композиции Александр Рожников.


«Я смотрю на этот сказочный шедевр искусства в Томилинском парке сказок, он очень гармонично тут устроился.


Постепенно парк сказок наполняется сказками. Здесь уже есть пушкинские сказки, недавно поселились Маша и Медведь. Белка и Стрелка – наши современники, в 60-х годах прошлого века эти милые создания были отправлены в космос. Есть легенда, что Белку и Стрелку нашли именно в Томилино. Я не исключаю это факт, тем более, что в Томилине находится уникальное предприятие «Звезда», где были изготовлены специальные скафандры для собак-первопроходцев», - сказал Ружицкий.


Он подчеркнул, что поэтому не зря в Томилинском парке сказок появилась такая скульптурная композиция, прототипом которой стали мультяшные собачки.


«Была идея поставить эту скульптурную композицию у входа на территорию «Звезды», но потом было принято решение установить ее в парке, который развивается и будет развиваться дальше, жители сами нам предлагают свои идеи, которые мы рассматриваем», - отметил Ружицкий.


По мнению космонавта Лазуткина, собаки не только в космос летают, он вообще помогают человеку в жизни. Во время войны они спасали людей. Собаки – друзья человека.


«После этих двух собак, которые полетели в космос и целые сутки там провели, было принято решение, что полетит первый человек. На протяжении еще 30 лет собаки принимали участие в испытании космической техники», - пояснил Лазуткин.


Пресс-служба администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse