Новости

Водные объекты в Люберцах будут проверять каждые две недели


Раз в две недели сотрудники администрации округа планируют инспектировать водоохранные объекты на территории городского округа на предмет чистоты, наличия несанкционированных навалов мусора вдоль них.


Сейчас, наконец-то, устанавливается хорошая погода, и люди потянутся к водоемам.


В среду сотрудники администрации совместно с депутатами и членами общественной палаты осмотрели берега рек Македонка и Пехорка.


Македонка течет со стороны Раменского района, ее протяженность в границах Люберец составляет порядка 4 километров. Берега Македонки чистые, не замусорены.


Берег Пехорки – стихийное место отдыха населения, и люди почему-то считают, что тут можно мусорить.


Берега Пехорки захламлены! Если на месте небольшого навала мусора люди начнут дальше складывать еще, то это принесет серьезный ущерб природе. Своими силами сотрудники уберут этот мусор, но люди должны знать, что Пехорка – это водная артерия не только Люберец, но и всей Московской области, она проходит по нескольким муниципалитетам. Ее надо беречь.


В городском округе Люберцы три официальных места отдыха. Это Кореневский карьер, Малаховское озеро и Наташинские пруды. Все они находятся под чьим-либо попечительство. За чистотой Наташинских прудов следит администрация парка, Малаховское озеро убирает обслуживающая организация, у Кореневского карьера тоже есть управляющая компания. В официальных местах для массового отдыха есть контейнеры для мусора.


28 июня сотрудники администрации округа провели осмотр рек в рамках партийного проекта «Единой России» «Экология России». Они взяли на контроль территорию берега Пехорки, на которой обнаружен мусор, будут вести работу с жителями. Надо повышать культуру люберчан.


По материалам "РИАМО в Люберцах"


Фото Людмилы Шевченко

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse