Новости

Вопросы развития газификации в Московской области до 2025 года обсудили в Люберцах


30 июня в администрации городского округа Люберцы состоялось расширенное заседание Комитета Московской областной Думы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. Обсуждали вопрос развития газификации в Московской области до 2025 года.


«Сейчас идет разработка новой программы развития газификации в Московской области, в сентябре ее представят на суд правительства региона», - рассказал министр энергетики Московской области Леонид Неганов.


Участники заседания обсудили существующую программу, которая действует в регионе с 2012 года.


«Программа была посвящена строительству межпоселковому газопроводу и ее результативность была не очень высока, потому что газ приходил до границы, этим и заканчивалось, уличные газопроводы не появлялись», - пояснил Неганов.


Он уточнил, что были введены изменения и в программе появились уличные газопроводы. Результативность резко возросла. Но даже при таком подходе не больше 60% людей воспользовались услугами газоснабжения при строительстве уличных газопроводов.


«Мы считаем, что нужно отойти от прописанного количества людей в населенных пунктах к тому, сколько там реально проживает, чтобы мы за одни и те же деньги смогли охватить больше потребителей. Вопрос старения газопровода также будет учтен в новой программе», - отметил Неганов.


В 2017 году в Московской области планируется газифицировать 82 населенных пункта с населением почти 33 тысячи человек. Уровень газификации в Московской области составляет 96%, для сравнения в целом по стране эта цифра – порядка 66%.


Пресс-служба администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse