Новости

Соревнования по драгонботу собрали более 100 спортсменов в Дзержинском


Два дня, 1 и 2 июля, на Большом Люберецком карьере проходили Открытые городские соревнования по драгонботу (китайские лодки-драконы). Приехали более 100 участников из пяти городов России, в том числе в соревнованиях принимала участие команда Дзержинского.


В субботу команды прошли дистанцию 400 метров, в воскресенье спортсменам предстояло пройти 2800 метров.


Самой быстрой на дистанции 2800 метров стала команда из Смоленска. Жители Дзержинска совсем немного уступили ей, на третьем месте – москвичи. В субботу самым сильными оказался спортсмен из столицы, 1 июля проходили соревнования по аутригеру, вторым к финишу пришел представитель Дзержинского.


Этот вид спорта совсем недавно появился в Дзержинском.


В этом году был официально зарегистрирован свой клуб. Он появился в прошлом году весной, а в июне уже провели первые соревнования на карьере. Приехали свыше 100 спортсменов из шести городов.


Данный вид спорта пришел в Россию из Китая лет 10 назад, сейчас он стремительно развивается. Им занимаются с 16 лет. Самое главное в нем – слаженная командная работа. Барабанщик, который находится в носовой части лодки, задает ритм и помогает грести спортсменам. Этот вид спорта входит в книгу рекордов Гиннесса по количеству занимающихся команд и по количеству зрителей. Когда проходит драгонбот в Китае, то по рейтингу он может сравниться только  со съездом коммунистической партии Китая.


Всего в лодке находится десять гребцов, плюс рулевой и барабанщик. Есть мужские команды, женские и смешанные, где шестеро мужчин и четыре женщины. Пластиковая лодка на 10 мест весит около 140 килограммов. Сейчас их делают в Твери.


По материалам "РИАМО в Люберцах"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse