Новости

Утверждён новый состав Общественной палаты городского округа Люберцы



Первое пленарное заседание вновь избранной Общественной палаты городского округа Люберцы состоится в среду в 17 часов в здании администрации в 230 кабинете. Во время этого заседания будут избраны председатель, заместитель и ответственный секретарь. А также члены палаты должны будут определиться и прикрепиться по профильным комиссиям.


Формирование Общественной палаты городского округа Люберцы было необходимо в связи с истечением срока полномочий Общественной палаты Люберецкого района.


Традиционно формирование Общественной палаты происходит в три этапа. В апреле осуществлялся прием документов, по итогам было зарегистрировано 134 кандидата. Было организовано и проведено ряд встреч для обсуждения выдвинутых кандидатов, всего в таких встречах приняли участие порядка 250 человек. 22 апреля в рамках второго этапа был проведен единый день голосования за кандидатов. В нем приняли участие рекордное количество жителей – 2 396 человек.


В рамках третьего этапа состоялся отбор и утверждение членов ОП, 1/3 которой была утверждена губернатором Московской области, 1/3 – депутатами Люберец и 1/3 - областной Общественной палатой. По итогам, было выбрано 45 членов Общественной палаты городского округа из которых 51 % - женщины, 49% - мужчины. Наибольшее число представителей Общественной палаты имеют возраст от 31 до 45 лет. 22 % членов палаты - возраста от 46 лет до 59 лет. По 18 % - молодежь и лица старшего возраста.


В составе Общественной палаты представители разных сфер: 27% - это представители общественных организаций, по 11 % - представители спорта, ЖКХ и молодежь, 9% - образование, промышленность и представители СМИ. Надо отметить, что 22 человека – это члены Общественной палаты прошлого созыва.


Списки ОП Люберец размещены на сайте областной ОП, а также на официальных сайтах администрации округа.


Пресс-служба администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse