Новости

Делегация Котельников посетила белорусский город‑побратим Рогачев



Рогачев – город воинской славы. Летом 1941 года на Рогачевско-Жлобинском направлении произошло контрнаступление советских войск, позволившее задержать наступление немецко-фашистской армии на Москву. В городе Рогачев в прошлый понедельник прошел памятный митинг.


Делегация из Котельников прибыла в город-побратим Рогачев в связи с празднованием Дня независимости республики Белоруссия и 73-летия освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков в годы ВОВ.


В Рогачеве делегация из Котельников приняла участие в митинге у памятника Освобождения.


В составе делегации Котельников в Белоруссию отправились начальник управления социального развития администрации города Елена Литвинова и и.о. руководителя Центральной библиотечной системы Алла Косенкова. Делегация из Котельников также поучаствовала на официальном приеме Рогачевского районного исполнительного комитета. Там жителям города-побратима от имени главы Котельников Ирины Польниковой передали обращение.


«Сегодня мы преклоняемся перед подвигом павших, благодарим всех, кто поднимал страну в послевоенные годы, кто воссоздал облик славного города Рогачева, который мы так искренне любим, и которому в этом году  исполняется 875 лет со дня основания.


Польникова в своем обращении пожелала жителям Рогачева мира, благополучия и счастья. 


Также делегация из Котельников посетила Международный лагерь «Крынiчка» и концерт на берегу Днепра.


По материалам "РИАМО в Люберцах"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse