Новости

Жителям МКД из Котельников вернули более 114 тысяч рублей, переплаченных за отопление


В Госжилинспекцию Московской области обратился житель дома №5 из микрорайона Силикатный города Котельники. В его сообщении содержалась информация о том, что управляющая компания неправильно производит расчет платы за отопление на общедомовые нужды и постоянно повышает стоимость коммунальной услуги.  


После получения обращения на данную тему государственные жилищные инспекторы провели детальную документарную проверку начисления платы за отопление в вышеуказанном многоквартирном доме.

 

В ходе проверки подтвердились факты, указанные в обращении жителя - нарушены правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме.  Нарушение в данном случае состояло в том, что при расчетах размера платы за отопление на общедомовые нужды применялись недостоверные сведения о площади жилых и нежилых помещений МКД.


Управляющей организации ООО «УК Котельники» выдано предписание о проведении перерасчета платы за отопление, потребляемого на общедомовые нужды, для всех собственников жилых помещений указанного дома.

По результатам  контрольной проверки надзорным ведомством установлено, что предписание исполнено в полном объеме. Всем собственникам жилых помещений произведен перерасчет, общая сумма которого составила 114 тысяч 660 рублей. Сумма возврата денежных средств отражена в платежных документах.


Госжилинспекция по Московской области

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse