Новости

Люберецкие предприятия представят свои новые разработки на авиасалоне МАКС-2017


Новый скафандр для работы в открытом космосе «Орлан-МКС», катапультное кресло и костюм летчика истребителя пятого поколения Т-50 представит на открывшемся 18 июля авиасалоне МАКС люберецкое научно-производственное объединение «Звезда». Скафандр сейчас находится на МКС и в августе пройдет проверку.


Еще одним экспонатом станет рабочее место пилота боевой авиации: катапультное кресло для истребителя пятого поколения Т-50, снаряжение и кислородное оборудование, высотный костюм для летчика.


Впервые на авиасалоне будет представлена система катапультирования для самолетов Як-152, амортизационное кресло для вертолетов АК-2005. Его устанавливают на вертолеты Ми-28НМ.


Посетители МАКС смогут увидеть катапультную систему КС-2012, работающую на сжатом воздухе, которую НПП «Звезда» впервые продемонстрировало на прошлом авиасалоне.


Сейчас такая система передана австрийскому производителю легкомоторных самолетов компании Diamand, где проходит летные испытания на одном из их самолетов. Аналогов такой системы в мире нет. Не исключено, что и российское Минобороны заинтересуется этим самолетом для первоначального обучения летчиков.


Помимо этого, на авиасалоне будет продемонстрирован ряд шлемов для пилотов вертолетов, новые авиационные огнетушители, комплект проекта «Диверсант»- снаряжение для прыжков с больших высот.


Пресс-служба администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse